Проверка активации пользователей
Практика показала, что для быстрого старта работы нужно контролировать всё. Вообще всё.
На этом этапе мы с вами познакомимся с «доказательствами» и начнём приучать сотрудников, что любое действие должно иметь это самое доказательство.
В данной конкретной задаче доказательство — это скриншот, что сотрудник зашёл в свой аккаунт. Вроде бы это мелочь, но потом начнётся «не могу позвонить» (потому что нужно разрешить браузеру доступ к микрофону, а сотрудник прослушал, когда про это говорили), не могу написать в WhatsApp (а в карточке нет телефона или телефон записан с ошибкой), не могу сделать счёт (а в сделке нет товара).
Я ни в коем случае не говорю, что у вас работают какие-то неправильные люди. Просто легче, быстрее и эффективнее, чтобы на каждую мелочь (не смотрите, что мелочь, а это важная мелочь) было и обучение (как делать и почему именно так), и доказательство (что сотрудник понял, а главное, смог сделать).
Что нужно сделать:
- Зайти в корпоративную почту сотрудника (а для этого должен быть пароль от этой почты);
- В режиме инкогнито принять приглашение (иначе сотрудник с ненулевой вероятностью присоединится к уже созданному порталу. Такое часто бывает, если у сотрудника уже сохранены настройки другого портала, например, с прошлого места работы, или тестовый портал создавал себе);
- Создать и записать пароль;
- Собрать связку ФИО сотрудника/адрес портала/логин/пароль в сводную таблицу с доступами;
- Отправить каждому сотруднику данные для входа в его аккаунт;
- Получить скриншот от сотрудника, что у него получилось.
Объяснение такое подробное, потому что в половине случаев делают или не так, или вообще не делают («я не видел письма», «у меня не получилось», «а я уже забыл логин/пароль»).
Стоимость решения задачи:
- Самостоятельно. Куратор с вашей стороны сам активирует все аккаунты, сам собирает таблицу с доступами, сам собирает доказательства. 0 ₽.
- Руками интегратора. 9 000₽ за каждые 10 сотрудников.
Если сотрудников 14 — это 10 + 10, мы не рассчитываем пропорции, не делаем три задачи за раз.
Если вам кажется, что интегратор «слишком заморачивается над качеством, подстилает соломку, заботится о ваших будущих проблемах» и эта задача лишняя, дорогая или вы хотите/можете сделать самостоятельно — могу это не делать (только когда именно это сломается — пожалуйста, не говорите, что я должен прямо сейчас это починить/переделать/исправить, причём бесплатно).