Мы не сможем работать, если:
- У вас нет ЭДО. Потому что прошла уже четверть 21 века, и пора обмениваться электронными документами, а не ходить по 2 раза отправлять один и тот же акт на почту.
- Вы не можете, не умеете обмениваться документами со СБИСом. Если ваш бухгалтер не может/не хочет настроить роуминг на СБИС, мы не сможем обмениваться ЭДО.
- Планируете рандомно платить нескольким разным юрлицам. Несколько — это больше одного. Возможно, вам так удобней, но не хочу делать 5 договоров, переделывать счета (потому что сегодня нужно на 3-е юрлицо выставить) и потом ломать голову, какой акт на какое юрлицо делать.
- С вашей стороны нет куратора, который может, а главное, хочет принимать решения и доводить задачи до результата. Подрядчик не может знать всю вашу внутреннюю кухню, и без вашей помощи проект не взлетит. А рядовые сотрудники будут говорить: «Вы не мой начальник, вы подрядчик, вот начальник скажет — буду делать (может быть)».
- Вам хочется «коробку». Если вам по каким-то причинам очень-очень хочется коробочное решение, вам нужно обратиться к тем, кто любит работать с коробками. Могу, но не хочу. Потом фантазия и возможности коробки заведут в тупиковую ситуацию, и во всём будет виноват подрядчик.
- Вам нужно решить одну задачку, работать в долгую вы не планируете. Если вам нужно «просто подключить почту» или «просто настроить генерацию договора», давайте не будем мучить друг друга. Торговаться (почему это стоит 5000 рублей, пять тысяч рублей!!! — это дорого!!!), подписывать договор, настраивать ЭДО, неделю согласовывать задачу (пока доступы дадите, пока посмотрите результат работы, пока подтвердите, что всё нравится), акты делать. И всё ради пары часов полезной работы.
- У вас нет денег на годовую лицензию Битрикс24. Лицензии стоят денег. И если у вас нет 70 000 рублей на «средний» тариф или (что лучше) 135 000 рублей на «большой» тариф. Это на год! То, наверное, нет смысла даже начинать. 135 000 рублей на год на 10 (допустим) сотрудников — это 1125 рублей в месяц на сотрудника. Столько денег можно на кофе за месяц потратить или даже за один раз в кафе.
- Если вы хотите платить за лицензии помесячно. Понятное дело, что если у вас только появился Битрикс и вы пока «пробуете» месяца 3–4, платить помесячно — это нормально. Но когда вы работаете в Битриксе (именно работаете, а не пробуете), платить помесячно — это уже как-то странно. Постоянно счета выставлять и акты делать. В самых запущенных ситуациях бывает так: в начале месяца продление Битрикс24, в середине — продления подписки на приложения Битрикса, а в конце — продление wazzup. И так каждый месяц по кругу занимаемся только тем, что выставляем счета и акты загружаем. Давайте так не делать.
- У вас нет денег на работу подрядчика. Если вы думаете, что подрядчик будет «по-братски» бесплатно постоянно отвечать на «мелкие вопросы» или будет выставлять счет «на 4000 рублей» (потому что поработал всего-то полчасика), давайте не будем так делать.